• Provider
  • Cost
  • Session
  • Language
  • Certificate
  • Effort
  • Duration

Overview

HTML и CSS — языки, с помощью которых верстают страницы в интернете. Овладеть основами этих языков совсем нетрудно — это первый шаг к профессии веб-разработчика.

Вначале вы узнаете, как работать со шрифтами и текстом, а в конце концов научитесь верстать несложные страницы с анимацией и без.

Авторы курса — разработчики из Яндекса.

У курса есть продолжение.

Syllabus

Введение в HTML
-Первая неделя курса посвящена знакомству с HTML. Вы узнаете, откуда взялся этот язык разметки, как он развивается сегодня, из чего состоят HTML-элементы и как разметить ими обычный текст.

Введение в HTML, часть 2
-На второй неделе мы продолжим изучение HTML. Вы узнаете, что такое семантическая разметка и почему важно соблюдать семантику. Научитесь создавать ссылки в HTML-документе. Не обойдёмся и без практики: вам предстоит попрактиковаться в разметке текста.

Введение в CSS
-Поговорим о том, почему появился CSS, и разберёмся в его структуре. Вы научитесь грамотно применять и комбинировать различные типы селекторов (селекторы тегов, классов, идентификаторов и атрибутов). Также мы расскажем, что такое псевдоэлементы и псведоклассы, какие они бывают и как с ними работать. Вы разберётесь в том, что такое специфичность, как она высчитывается и как это влияет на порядок применения свойств в CSS.

Шрифты и текст
-Четвёртая неделя курса посвящена работе со шрифтами и текстом. Вы узнаете о проблемах, связанных с использованием нестандартных шрифтов, и способах их решения. Научитесь управлять выводом шрифтов, применять цвет для текста, а ещё создавать интересные эффекты с помощью тени. Узнаете, как реализовать многоколоночную развёртку, а также как грамотно обходить проблему переполнения текста. Полученных навыков вам хватит, чтобы сверстать собственную газету.

Анимации в CSS
-На пятой неделе вы узнаете про основные виды трансформаций и о том, как создать анимации только при помощи CSS. Разумеется, попрактикуетесь в создании анимаций разных уровней сложности.